12:01 

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность
Добрый день, уважаемые члены сообщества! Есть такой вопрос. В БПВ, разглядывая знаменитое ожерелье, Торин говорит: "белые камни Ласголена". Трандуил, в свою очередь, заявляет, что не собирается раздаривать реликвии своего народа. Единственное, что приходит в голову - Наугламир, что, конечно, крайне маловероятно. Но, может, есть какие-то еще варианты? Алмазные копи в Лихолесье или что-то в этом роде? :) Понятно, что это тоже маловероятно, да и Лесом зеленой Листвы Лихолесье стали называть только после победы над Сауроном, но все же?.. Или это исключительно фантазии Пи Джея? :)

@темы: Факты и цитаты, Теории и мнения

Комментарии
2015-01-17 в 19:42 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
да и Лесом зеленой Листвы Лихолесье стали называть только после победы над Сауроном
До того, как в Лихолесье появился Дол-Гулдур, лес назывался Зелнолесьем, не помню точную формулировку на Синдарине, но она мало отличалась от конечного Эрин Ласгален.
А эти самые бусики - выдумка команды ПиДжея и, говорят, в каком-то там артбуке есть информация, что это ожерелье Трандуил заказал для своей жены из собственных материалов у гномов, а гномы зажилили (см. расширенное Неожиданное Путешествие). И якобы для Трандуила это ожерелье - память о жене и вообще глубокие трагические эмоции. Возникают закономерные вопросы вроде того, откуда у Трандуила материалы (эти самые камни белее света звезд), почему эти материалы связаны с женой, была ли жива жена, когда Трандуил заказывал ожерелье у гномов (а если да, то вообще-то это было довольно недавно, а жена должна была умереть много веков назад по логике фильмов), какого Моргота гномы зажилили работу, и так далее, и так далее.
Так или иначе, ничего подобного в книгах нет - хотя мне кажется, что это ожерелье в фильмах каким-то образом возникло из книжного ожерелья из жемчуга и серебра, которое Бильбо подарил Трандуилу после Битвы Пяти Воинств в качестве уплаты за ту еду, что Бильбо украл во дворце Лесного Короля, когда бродил там невидимкой, думая, как вызволить гномов из темниц. А это ожерелье Бильбо в свою очередь получил от Даина в качестве своей доли от Похода.

2015-01-17 в 20:18 

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность
хотя мне кажется, что это ожерелье в фильмах каким-то образом возникло из книжного ожерелья из жемчуга и серебра
Мутировало, да. И, конечно, ожерелье из фильма женское, но на кой оно ему в времена Трора, если Леголас не помнит мать... Или же Леголасу по такой логике лет 170... Но все равно вариант и версия. Спасибо! :)

2015-01-17 в 20:27 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Isidora Stramm,
но на кой оно ему в времена Трора, если Леголас не помнит мать... Или же Леголасу по такой логике лет 170...
Вот именно этот вопрос мучает меня невероятно. Какие-то совершенно высосанные из пальцев причины ради бусиков воевать, имхо. Но официальная версия такова XD

2015-01-17 в 23:40 

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность
...GreenSun, Какие-то совершенно высосанные из пальцев причины ради бусиков воевать, имхо.
Абсолютно. Они каким-то образом, видимо, пытались повторить историю Наугламира, только вот обоснования маловато. Кстати, ну никак не могла жена Трандуила умереть 170 лет назад. Даже если Леголасу столько, Тауриэль как минимум 600 и она должна была ее знать, а не знает, при том, что выросла под крылом у Трандуила. Кстати, может, она сиротка, чьи родители погибли одновременно с королевой, поэтому Трандуил о ней и заботился, но все это лишь домыслы опять же.

2015-01-17 в 23:43 

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Isidora Stramm,
Судя по "Мама тебя любила" от Трандуила Леголасу, мама там умерла еще в детстве Леголаса, иначе эта фраза совсем лишается хоть какого-то смысла. Впрочем, она априори абсурдна( А еще по ВК киношники считали, что Леголас примерно ровесник Арвен, а той чуть меньше трех тысяч лет к моменту Войны Кольца

   

Толкин: вопросы и обсуждения

главная