21:58 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Уважаемые члены сообщества!

1) покидайте, если можно, ссылок на то, какие у Толкина есть сведения и наработки по Черному Наречию? У меня имеются только обрывочные сведения из какой-то энциклопедии.

2) как на Ах'энн будет "племянник"?

@темы: Языки

Комментарии
2015-01-25 в 12:44 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Tagarela, писать ругань в ответ на положительный отзыв - это что-то новенькое :)

Хотя мне однажды попался тоже интересный кадр. Нашла профиль одного автора, стала читать фанфик. Вещь оказалась очень интересная, но вдруг бах - и вижу я там грубую ошибку в плане несоответствия канону. Не просто авторское видение, а откровенный косяк. Что-то из категории "Фродо - брат Торина". Я человеку вежливо пишу: вот, мне понравилось то, что вы написали, но вот тут у вас ошибка.

Мне ничего не ответили. Потом я стала читать другой фанфик этого же автора и увидела там во вполне нормальном тексте совершенно жуткую стилистическую ошибку на уровне пятого класса (при том, что вообще автор писал . Тоже пишу: вот, мне все понравилось, но вот это нужно исправить на это.

Мои отзывы удаляют, а мне пишут: "Пишите сами. Хватит придираться."

Я думаю: а ну тебя нафиг. Не хочешь слушать советов - потом не обижайся, если люди над твоими ляпами ржать начнут. Повернулась и ушла.

2015-01-25 в 21:29 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
Mirimani, вот вообразите себе! я пишу отзыв: "АWWWWW, как вы чудесно пишете про эту парочку, пишите ещё, пожалуйста" (ПРИЧЁМ!!! ЗАМЕТЬТЕ!!! я _не_ требовала, чтобы автор всё бросил и тут же кинулся писать про них, блин, это ПРОСТО РАСПРОСТРАНЁННАЯ ФОРМУЛА ВЕЖЛИВОСТИ, можно сказать, эволюционировавшее и окультурившееся олбанское "афтар, пешы исчо!" :peshi:, не более того!), мне в ответ: "Ага, щас, уже побежала писать про них, роняя тапки, как же, разбежалась, держи карман шире!", реально вот базарное хамьё какое-то, а казалось бы... Х____Х
:uzhos:

ооооо, у меня бы л ОЧЕНЬ похожий случай. Подписана я на фикбуке на втвора, который пишет по невероятн оредкому канону, кроме него почти и не пишет никто... ну и я по этому канону упарываюсь... автор пишет на крепкую "тройку" — юмор ему удаётся лучше, сопли в сахаре хуже, на фэбэ бы его однозначно бы либо в выкладки не взяли, либо засрали бы так, что потом валерьянку бы пил всю оставшуюся жизнь, ну а на фиГбуке считается нормальным автором, ну вот...
и я у него что-то прям бурно (И ИСКРЕННЕ!11) хвалила, что-то критиковала, прямо так и писала: "Простите, вот это у вас было отлично, а вот то — намного слабее, видимо, то-то и то-то ваше, а то-то и вот то — не ваше совсем", и вроде бы даже как-то общались, потом этот автор выложила фиГ... знаете, словами не передать, там вот реально каждое предложение было таким: "И... когда ты... посмотрел... в её глаза... полные... слёз и боли...", то есть вот прям многоточие через каждое слово, ну вот, и я прочла, пишу отзыв ей: "Автор... ваш... фанфик... откровенно... слабоват... по сравнению... с остальными... вашими... работами...", так она меня ТАК КРЫЛА, ТАК КРЫЛА, как будто бы я всю её семью вырезала под корешок... и потом она меня забанила. :sliv:

Да ещё всякое бывало, на дайри всё же намного теплее, на фикбуке порой градус неадеквата опасно зашкаливает... :dutch::uzhos:

2015-01-25 в 22:50 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Tagarela, ну у некоторых людей же ЧСВ такое ЧСВ, что они у себя даже самых элементарных ошибок не видят. Напишут "гАвАрить" и считают, что у них это авторская орфография.

2015-01-26 в 00:12 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
Mirimani, дадададададададада!!! а тех, кто поправит, обзовут завистниками)

2015-01-26 в 00:23 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Tagarela, было б чему завидовать...

В авторскую концепцию и сюжет я обычно никогда не лезу, как говорится, идея автора - право автора, он там волен хоть Фродо на Варде женить. Но когда вот такие совершенно дикие косяки встречаются - тут я обычно в отзыве на это указываю.

2015-01-26 в 00:45 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
Mirimani, ну да, в моём случае точно так же... :lamp:

   

Толкин: вопросы и обсуждения

главная