Charli.e
Love will find the way This is the line you used to love Do you still believe that ? While I'm away, read this line again... WHITE POEM I
Всем доброго времени суток!
Зашла я на Википалантир в статью про Аман /* интересовала его география */ и наткнулась на занимательный факт:
"Очертания Амана практически не изменились со времени создания мира, однако в конце Второй Эпохи, после того, как войска нуменорцев попытались захватить эти земли, Аман и Тол Эрессеа были подвергнуты сильным изменениям и разрушениям; чать материка, особенно с западной стороны, затонула. Все жители Амана (Валар, майар, эльфы), лишились тел и стали бесплотными духами, которые до конца мира живут теперь лишь воспоминаниями о прежней жизни. Эльфы из Средиземья, также обречённые на развоплощение, могут "достигнуть Валинора" по Прямому Пути, то есть, умереть и в виде духов соединиться с другими эльфами бывшего Амана."
В статье же про Валинор написано:
"Последний король Нуменора, Ар-Фаразон, под влиянием лжи пленённого им Саурона (которого король сделал своим советником), с огромным флотом вторгся в Валинор. В итоге Валар воззвали к Эру Илуватару, и Нуменор был затоплен, а земли Амана подверглись сильным разрушениям и изменением; все их жители утратили тела и стали бесплотными духами, живущими памятью о Амане. Сейчас земли бывшего Амана известны как Южная-Северная Америка (центральная часть континента с востока была затоплена). Однако эльфы могли добраться до "Валинора" по Прямому Пути (фактически они добровольно умирали, хотя и не знали этого, поскольку ни кто не возвращался)."

Раньше с подобной информацией я нигде не сталкивалась, и возникли вопросы: Это приводится как факт в каких-то текстах Профессора, или интерпретация местных авторов? Если интерпретация, то на чем она основана?

Буду очень благодарна за ответ :)

@темы: Факты и цитаты, Теории и мнения